240422590.png
17.03.2020

Итоги IV-ого совместного заседания Союза ОВС и Подкомитета по вагоностроению НП «ОПЖТ»

Итоги IV-ого совместного заседания Союза ОВС и Подкомитета по вагоностроению НП «ОПЖТ»
11-12 марта 2020 года состоялось IV-ое расширенное выездное заседание Союза «Объединение вагоностроителей» и Подкомитета по вагоностроению НП «ОПЖТ» на тему: «Жизненный цикл пружин подвижного состава железнодорожного транспорта. Современные методы повышения ресурса». Мероприятие традиционно организовано принимающей стороной – одним из ведущих отечественных предприятий по изготовлению уникального ассортимента пружин, в том числе для железнодорожного транспорта, ООО «Уральский Пружинный Завод».

В рамках заседания был рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с нормативно-технической документацией, производством, эксплуатацией и повышением ресурса пружин грузового железнодорожного подвижного состава, а также выработкой мер по снижению количества изломов пружин в эксплуатации.

В ходе работы заседания отмечена необходимость клеймения продукции, поскольку все участники рынка железнодорожных перевозок заинтересованы в возможности прослеживания жизненного цикла составной части от изготовления до утилизации.

12 марта участники заседания посетили производственные мощности ООО «Уральский Пружинный Завод», который в очередной раз доказал, что является уникальным предприятием. Деятельность компании направлена не только на повышение производительности труда, но и на снижение себестоимости продукции, уменьшение сроков поставки, снижение прочих издержек и потерь производства. Для этого предприятие осваивает современные технологии менеджмента качества.

Участниками – представителями крупнейших вагоностроительных заводов, конструкторских бюро и испытательных центров, отмечен высокий уровень организации встречи и ее подготовки, продемонстрированный ООО «Уральский Пружинный Завод».

123

По словам Исполнительного директора Союза «Объединение вагоностроителей» Евгения Семеновазадача таких дискуссий во многом заключается в том, чтобы определить тот вектор развития производства, который позволит уменьшить число отказов по рессорному комплекту и увеличить оборачиваемость вагона, сохранив при этом должный уровень безопасности.

По итогам заседания участники сошлись во мнении, что мероприятия такого рода, уже ставшие хорошей традицией, являются одним из действенных способов ведения дискуссии и нахождения общих точек соприкосновения для достижения общих результатов, выражающихся в повышении качества выпускаемой продукции и общего уровня безопасности железнодорожного движения. 

Рады сообщить также, что между руководством Союза «Объединение вагоностроителей», Подкомитета по вагоностроению НП «ОПЖТ» и ООО «Уральский Пружинный Завод» достигнута договоренность о проведении  V-ого, юбилейного, заседания в 2021 году. 

Ниже можно ознакомиться с регламентом заседания и презентациями, заслушанными в ходе работы.