240422590.png
11.09.2020

О компенсации части затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках

Российский экспортный центр, как агент Правительства Российской Федерации по администрированию программы поддержки организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках, объявляет о старте приема заявок.

Поддержка оказывается в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 08 июля 2020 года № 1007. Распорядителем бюджетных средств является Минпромторг России. Организация вправе подать заявление на предоставление поддержки на следующие виды затрат:
           – сертификация продукции на внешних рынках;
           – сертификация и омологация продукции на внешних рынках.

Объем поддержки может составлять до 80% фактических затрат организации на сертификацию и до 50% фактических затрат организации на омологацию.

Условием предоставления поддержки является:
          1.) Наличие поставки на внешние рынки продукции, в отношении которой получен сертификат соответствия или
          2.) Принятое компанией обязательство о поставке на внешние рынки продукции, в отношении которой получен сертификат соответствия, в течение 3 лет с даты заключения соглашения.

Полный перечень продукции, на сертификацию которой предоставляется поддержка, утвержден приказом Минпромторга России от 02 июля 2020 года № 2095. 

Ознакомиться с приказом и требованиями к комплекту необходимых документов можно по ссылке:https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/subsidii-na-sertifikatsiyu-rossiyskoy-produktsii...