28.09.2020

О работе РС ФЖТ по применению условного номера клеймения и аттестации производственных участков предприятий

Для оптимизации и своевременного проведения работ по применению условного номера клеймения и аттестации производственных участков предприятию необходимо заблаговременно подать в Федеральное агентство железнодорожного транспорта заявку в электронном виде с приложением документов предусмотренных:

- Временным порядком организации работы по присвоению (изменению области применения присвоенного ранее) условного номера для клеймения железнодорожного подвижного состава и его составных частей (далее условный номер), утвержденным 28.01.2014 и.о. руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта В.Ю. Чепцом;
- Временным положением об аттестации колесно-роликовых участков по ремонту колесных пар пассажирского типа, утвержденным 22.04.2016 и.о. руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта В.Ю. Чепцом;
- Положением об аттестации контрольных пунктов автотормозов и автоматных отделений;
- Положением об аттестации колесно-роликовых участков;
- Положением об аттестации контрольного пункта (отделения) по ремонту автосцепного устройства;
- Положением об аттестации тележечных отделений;
утвержденных Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, протокол от 21 – 22 октября 2014 г. № 61.

Рекомендуемая форма заявок размещена ниже. При одновременной работе по применению условного номера клеймения и аттестации производственных участков подается одна объединенная заявка.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с письмом Федерального агентства железнодорожного транспорта от 04.09.2020 № АИ-30/8126-ис свидетельства, удостоверяющие присвоение условного номера клеймения и удостоверения об аттестации производственных участков, срок действия которых заканчивается в период после 01.03.2020 г., продлеваются до 31.12.2020 г. без переоформления ранее выданных документов.

Для оптимизации работ по применению условного номера клеймения и аттестации производственных участков заявки принимаются в электронном виде.

Свидетельства и удостоверения будут подписываться руководством Росжелдора с использованием электронной подписи.