Участие Союза в работе форума «Подвижной состав: производство и ремонт в новой реальности»

31 мая 2022 Источник: РЖД-Партнер
Участие Союза в работе форума «Подвижной состав: производство и ремонт в новой реальности»

31 мая 2022 года прошла работа Транспортного форума «Подвижной состав: производство и ремонт в новой реальности». В работе форума принял участие исполнительный директор Союза Евгений Семенов с докладом «Инновационное вагоностроение – способ достижения плановых задач развития в условиях санкций».


По результатам анализа, говорится в докладе, можно констатировать, что заинтересованность в инновационном вагоностроении в настоящее время растет, а дополнительным подтверждением может служить тот факт, что по состоянию на декабрь 2021 года на 2022 год было законтрактовано порядка 33 тыс. инновационных вагонов.

При этом докладчик отметил необходимость формирования четких регуляторных мер, стимулирующих собственников замещать старый низкоэффективный подвижной состав на вагоны инновационных моделей.

И такая работа, как мы видим ведется. Так, в рамках реализации поручения Президента и Правительства РФ (июнь 2021 г.) о разработке и внедрении стандартов, обеспечивающих поэтапный переход к использованию отечественных инновационных вагонов и тяги с улучшенными технико-экономическими характеристиками, на Союз «Объединение вагоностроителей» возложена задача по разработке трех национальных стандартов

Евгений Семенов в своем докладе также рассмотрел тему развития тяжеловесного движения, как основного драйвера повышения объемов перевозок. Свои выводы он подкрепил расчетами СУЭКа – одного из основных эксплуатантов инновационных полувагонов 25 тс. 

Доклад также содержит обзор новинок отечественных вагоностроителей и перспективные разработки, направленные на достижение национальных целей и задач в части повышения объемов перевозки и увеличения скоростей. При этом, были отмечены и усилия локомотивостроителей – ТМХ и Синары. Их перспективные разработки аналогично вагоностроителям нацелены на развитие тяжеловесного движения и предполагают возможность вождения поездов повышенного веса до 9 тыс. тонн с применением «виртуальных автосцепок» и увеличенных скоростей движения для организации ускоренных контейнерных отправок. 

Заключался доклад тезисом о необходимости участия государства в данном вопросе путем создания благоприятных условий, способствующих повышению экономического интереса операторов к покупке вагонов инновационных конструкций. 

«Очевидно, что достичь показателей, установленных государственными поручениями и стратегиями, а также кардинально повысить эффективность работы железнодорожного транспорта, мы сможем только при непосредственном участии всех заинтересованных участников отрасли, координации их усилий и выработки выверенных решений», – заканчивает Евгений Семенов.

Другие новости