Ространснадзор и Союз ОВС подписали Соглашение о взаимодействии

18 ноября 2021 Источник: Исполнительная дирекция Союза
Ространснадзор и Союз ОВС подписали Соглашение о взаимодействии

В период с 16 по 18 ноября 2021 года в московском Гостином дворе работал форум «Транспортная неделя – 2021» и юбилейная XV Международная выставка «Транспорт России», в рамках которой между Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и Союзом «Объединение вагоностроителей» подписано Соглашение о взаимодействии.

Подписи под документом поставили Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин и Президент Союза «Объединение вагоностроителей» Борис Мягков.

Стороны договорились объединить усилия в направлении повышения безопасности эксплуатации продукции грузового вагоностроения и работы железнодорожного транспорта, а также о совместной выработке мер по повышению эффективности государственного контроля за соответствием производимой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и нормативно-правовых актов Российской Федерации.

Кроме того, Соглашение предусматривает развитие информационного взаимодействия, включая участие в разработке и рассмотрении законодательных и других нормативных и технических инициатив, определяющих безопасность движения и функционирования железнодорожного транспорта.

Одним из важнейших направлений совместной работы также станет выявление причин, факторов и условий нарушения требований законодательства, определение способов устранения или снижения рисков причинения вреда по вопросам безопасности производства и эксплуатации железнодорожного транспорта.